№ 53 / Лето 2014

правят роскошь и эксклюзивность. Изысканный и до мелочей продуманный сервис, конфиденциальность и домашний уют — такова атмосфера частных вилл (от 206 до 340 кв. м, с одной или двумя спальнями), расположенных в садах и на белом песчаном пляже лагуны. А примерно в километре от ост- рова, в «деревне над водой» Ocean Pearls, что означает «Жемчужина океана», словно сказочные видения, парят над океаном 16 вилл (от 270 до 340 кв. м). Из панорамных окон, с просторных открытых террас и из бассейнов элегантных вилл откры- вается фантастический вид на океан, которым хочется любоваться от рассвета до заката. гастрономический бум С гастрономической точки зрения Jumeira Dhevanafushi — превосходный пример островного кулинарного искусства. В трех ресторанах шеф-повара творят чудеса со свежайшими местными продуктами, что воплощается как в блюдах клас- сической европейской кухни, так и новых вкусовых сочета- ниях, отражающих последние тенденции в гастрономии, к ко- торым в первую очередь относится фьюжн-кухня. В ресторане Azara, расположенном на берегу, накрывают завтраки со свежей выпечкой и фруктами, а на обед и ужин подают блюда мальдивской и международной кухонь, в том числе фуа-гра и шоколадный фондан. Ресторан Mumayaz — любимое место романтиков и влюб- ленных пар, предпочитающих ужинать под звездным небом. Здесь оно из-за удаленности острова от материка особенно красиво — ощущение, что всего на расстоянии вытянутой руки от вас тысячи сверкающих бриллиантов рассыпались по темно-синему бархату ночи. К столикам на пляже ведут до- рожки из зажженных свечей, а в меню ресторана, главным об- разом, морепродукты и рыба, приготовленные на гриле. У гостей вилл Ocean Pearls есть свой ресторан — Johara, рос- кошное гастрономическое заведение для гурманов. Попасть сюда с острова можно на лодке. Шеф-повар Johara работает в паре с сомелье, создавая изысканные кулинарные сочетания. В Khibar подают коктейли, которые готовит профессио- нальный миксолог, а также авторские сэндвичи от шеф-по- вара. Кстати, гости могут посетить кулинарные мастер-классы и научиться готовить что-нибудь из мальдивской кухни или классические европейские блюда из мяса и рыбы. А также воспользоваться услугами личного повара прямо на вилле. глубокое погружение Talise SPA считается одним из лучших spa-центров на Мальдивских островах. К услугам гостей — более ста проце- дур для лица и тела, от очищающей маски до глубокого мас- сажа тела. Причем процедуры назначаются не только с уче- том личных пожеланий, но и исходя из индивидуальных по- казателей здоровья клиентов. На 1700 кв. м Talise SPA имеется достаточное количество закрытых spa-павильонов, чтобы гости могли принимать про- цедуры без посторонних глаз. Кстати, благодаря своей при- ватности Jumeira Dhevanafushi стал излюбленным местом от- дыха для молодоженов. В хит-параде достоинств курорта — два бассейна и велико- лепный спортзал. Кроме того, Jumeira Dhevanafushi — идеальное место для погружения с маской: дайверов здесь ждут роскошные коралловые сады с многообразием животного мира. А на специ- альной платформе, установленной над водой, можно позани- маться йогой и помедитировать, глядя на океан, сливающийся с небом, почувствовать подлинную гармонию. Подробная информация и бронирование в туристической компании «Содис»: (495) 933 5533, www.sodis.ru СОДИС 107 ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС» (495) 933 5533 WWW.SODIS.RU

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==