№ 66 / Осень 2017

Я попробовала на вкус все рестораны, которые способны потрясти воображение и великолепной кухней, и интерье- рами, и видом на море с просторных террас, украшенных светильниками. Я ничуть не удивилась, узнав, что шеф-повар курорта — обладатель четырех мишленовских звезд, один из пяти самых влиятельных и знаменитых мировых гастро- номических гуру Жан-Жорж Фонгерихтен. Я насладилась ароматами сада специй, где растут пряные травы и устроена открытая кухня для приватных обедов. Кроме прочего, у One&Only Palmilla есть собственное гольф-поле на 27 лунок и роскошная 29-метровая яхта Catari. Но я предпочла любоваться морем с берега. Я плавала на Пеликан-бич, а потом шла на другую сторону мыса, где среди скал прячется фантастически красивый Черепаховый пляж. Купаться там нельзя, зато можно бесконечно смотреть, как волны разбиваются о скалы, и слушать нескончаемый шум прибоя. прощание Незаметно наступил последний день путешествия. Перед тем как ехать в аэропорт, я пришла к морю, чтобы бросить монетку. Стоял чудесный ясный день, море искрилось и пере- ливалось всеми оттенками лазури. Оно было прекрасным, как всегда, и все же что-то необычное почудилось мне в его синеве. И вдруг совсем рядом, совсем близко от берега я увидела огромные тени, медленно скользящие под водой. Над волнами появились темные спины, взметнулись лопасти хвостов, поднявшие тучи брызг… Это были серые киты. Они выскакивали из воды, поднимали вверх большие головы и с любопытством осматривали берег. Наверное, они видели и меня, замершую на камне. Я помахала рукой этим добрым гигантам и пошла к машине. Я верила, что наше знакомство только начинается, что однажды я буду плавать с серыми ки- тами, как плавала недавно с морскими львами… Подробная информация и бронирование в туристической компании «Содис»: (495) 933 5533, www.sodis.ru OPEN №66 2017 94 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==