№ 69 / Лето 2018

Глазированный лосось На 2 порции потребуется: 300 г филе норвежского лосося, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кунжутного масла, 1 ст. л. ри- сового уксуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 2 ч. л. измельчен- ного чеснока, 1 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. белого вина. В емкости приготовить маринад: смешать соевый соус, уксус, измельченные имбирь и чеснок. Промыть филе ло- сося, нарезать кусками и на 10–15 минут полностью погру- зить в маринад кожей вверх. Разогреть сковородку, доба- вить кунжутное масло, выложить рыбу кожей вверх и об- жарить до хрустящей корочки с обеих сторон. Затем в сковородку к рыбе влить маринад и жарить еще не- сколько минут. Достать рыбу из сковородки, добавить кетчуп и белое вино и кипятить в течение 4–5 минут. По- давать вместе с приготовленным соусом. Скандинавский ягодный суп с мороженым и мятой На 2 порции потребуется: 140 г ежевики, 140 г вишни, 100 г клубники, 60 г брусники, 60 мл коньяка, 300 мл воды, 1 палочка корицы, ягоды можжевельника, сахар, 2 шарика мороженого, листья мяты для украшения. Ягоды помыть и извлечь косточки. В кипящую воду по- ложить вишню, клубнику, ежевику, бруснику, ягоды мож- жевельника и корицу, добавить сахар по вкусу. Довести суп до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать по- стоять 5 минут. Влить коньяк. Подавать в порционных та- релках, добавив по одному шарику мороженого и укра- сив мятой. меню СОДИС 37

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==