№ 71 / Зима 2018-2019

Филе страуса на гриле с ягодами и листьями свеклы На 1 порцию потребуется: 200 г филе страуса, 1 ч. л. све- жего тимьяна, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, соль, свежие ягоды по вкусу, несколько листьев молодой све- клы. Филе страуса помыть, обсушить и приправить тимьяном, перцем и солью. На разогретой сковородке-гриль расто- пить сливочное масло, положить в него раздавленный чеснок, веточку тимьяна и обжарить мясо страуса по 3 ми- нуты с каждой стороны. Подавать с ягодами и листьями свеклы. Шоколадный мусс с карамелизированными яблоком и грушей На 8 порций потребуется: 1 яблоко, 1 груша, 2 ч. л. ко- рицы, 2 ст. л. коричневого сахара, 20 г сливочного масла, 6 больших яиц, 200 г темного шоколада. Яблоко и грушу очистить от кожуры и сердцевины и на- резать кубиками. Разогреть масло на сковороде, добавить фрукты, посыпать сахаром и корицей и готовить 5–7 минут. Фрукты должны стать мягкими, но не потерять форму. Переложить на тарелку, остудить. Приготовить шоколадный мусс. Отделить яичные желтки от белков. Взбить белки в устойчивую пену. Аккуратно растопить шоколад, смешать с яичными желтками и постепенно ввести в массу взбитые белки. В готовый мусс добавить фрукты, осторожно перемешать, разложить по стаканам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать, предвари- тельно посыпав смесью коричневого сахара с корицей. меню СОДИС 39

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==