№ 72 / Весна 2019
Для соуса роджак: 1 ст. л. тертого имбиря, 2 ст. л. креветочной пасты, 1 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. бальзамического уксуса. Ананас очистить и нарезать кубиками. Спаржу очистить и нарезать вдоль. Яблоко тонко нарезать. На тарелку по- ложить зеленые листья и смешать с небольшой частью соуса. Затем добавить ананас, яблоки, редис и манго, вы- ложить оставшуюся часть соуса, посыпать орехами, ли- стьями кинзы и подавать. Сатай из курицы с арахисовым соусом На 6 порций потребуется: 500 г куриного филе, 5 г све- жего тертого имбиря, 2 зубчика тертого чеснока, 1 лайм, 1 ст. л. меда, ½ ч. л. карри, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. арахисового масла, 115 мл кокосового молока, вода, соль и перец по вкусу. Куриное филе помыть, промокнуть салфеткой, отбить с обеих сторон и разрезать на узкие полоски. Тертую цедру 1 лайма соединить с тертыми имбирем и чесноком, сме- шать с арахисовым маслом, медом, соком 1 лайма, сое- вым соусом, карри и водой. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать до получения однородной массы. В половине соуса замариновать курицу и оставить на меню СОДИС 35 3 часа. Оставшийся соус выложить в сотейник, добавить кокосовое молоко и варить около 20 минут на среднем огне. Маринованную курицу нанизать на бамбуковые шпажки и обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон. Подавать шашлычки сатай с арахисовым соусом, свежими огурцами и рисом. Пудинг из кокосового молока с манго На 3 порции потребуется: 2 больших спелых манго, 2 ч. л. желатина, четверть стакана горячей воды, 2 ст. л. сахара, полстакана кокосового молока, 3 ч. л. сока лайма (для соуса). Манго очистить, нарезать и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Желатин насыпать в чашку с го- рячей водой, перемешать и дать постоять несколько минут. В небольшой кастрюле смешать кокосовое молоко с саха- ром, добавить набухший желатин вместе с водой, переме- шать. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Добавить молочную смесь к манго и снова переме- шать блендером. Разлить по креманкам и поставить в хо- лодильник на 4 часа. Перед подачей в блендере сделать пюре из свежего манго с соком лайма, вылить на дно таре- лок, сверху положить пудинг и украсить листочком мяты.
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==