№ 73 / Лето 2019

Кролик в шоколаде Для 4 порций потребуется: 1 кролик (примерно 1,8 кг), 100 г муки, 100 мл оливкового масла, соль, перец, лавро- вый лист, корица, розмарин по вкусу. Для маринада: 1 репчатый лук, 1 лук-порей, пучок пет­ рушки, 500 мл красного сухого вина. Для соуса: 2 зубчика чеснока, 100 г темного шоколада, 100 г миндаля, 50 г фундука, 100 мл коньяка. Кролика хорошо вымыть, просушить, нарезать на пор- ционные куски. Смешать все ингредиенты для маринада: репчатый лук и белую часть лука-порея (нарезанные по- лукольцами), измельченную зелень, красное вино и специи. Кролика положить в маринад и оставить там на 24 часа. Затем достать из маринада, но маринад не выливать, а отставить на время. Куски кролика обсушить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на масле. Овощи из маринада пассеровать в сотейнике в разогре- том оливковом масле. Затем добавить обжаренного кро- лика, влить маринад и тушить на медленном огне 30 минут. Приготовить соус. Миндаль, фундук, шоколад и чеснок истолочь в ступке, добавить молотую корицу и развести коньяком до густой пасты. Добавить шоко- ладный соус к тушеному кролику, хорошо перемешать и дать закипеть. Накрыть сотейник с кроликом крышкой и дать постоять 10–15 минут, чтобы мясо пропиталось со- усом. Подавать с запеченным картофелем. Каталонский крем Для 6 порций потребуется: 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, 1 ст. л. кукурузного крахмала, 1 палочка корицы, 1 лимон, 2 стакана молока. Отделить желтки от белков и взбить с сахаром до со- стояния белой массы. Переложить массу в сотейник, влить молоко, добавить кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня. Убрать палочку корицы и разлить крем по креманкам. Дать остыть и поставить в холодильник на 2–3 часа. Застыв- ший крем посыпать сахаром и обжечь горелкой до обра- зования хрустящей корочки. Прогреть под грилем в те- чение 10 минут и подавать. меню СОДИС 39

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==