№ 77 / Весна-Лето 2021

Люля-кебаб из свежего тунца На 4 порции потребуется: 600 г свежего тунца, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, несколько листочков свежей петрушки, сок одного лимона, соль, перец, ще- потка молотого кориандра, 1 ст. л. манки, оливковое масло. Приготовить маринад: оливковое масло, натертый на терке репчатый лук, измельченный чеснок, сок лимона, соль, молотые черный перец и кориандр положить в ем- кость и перемешать. Филе тунца нарезать ломтями тол- щиной около 1,5 см и положить в емкость на 30–40 минут, периодически перемешивая. Вынуть рыбу и ножом изру- бить в фарш (можно пропустить через мясорубку, но в этом случае готовые кебабы будут суше). Добавить в фарш 1 ст. л. манки, хорошо перемешать и оставить на 30–40 минут. Взять небольшие шампуры (деревянные не- обходимо заранее положить в воду примерно на 20 минут) и, хорошо перемешав фарш еще раз, сформиро- вать его вокруг шампуров. Обжаривать кебабы на гриле, периодически смазывая их оливковым маслом. Подавать теплыми вместе с овощами и лимоном. Фисташковая халва На 4 порции потребуется: 1,5 стакана очищенных фиста- шек, 1 стакан кипятка, 1/2 стакана сахара, 5 ч. л. сливоч- ного масла, 2 ст. л. молока, 5 капель ванильной эссенции. Фисташки залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем слить воду и переложить орехи в миксер. Добавить молоко и измельчить. Всыпать сахар и хорошо переме- шать. В сковороде с антипригарным покрытием растопить масло, выложить смесь и жарить, постоянно помешивая, 15 минут, пока масса не загустеет. Затем добавить ваниль- ную эссенцию и хорошо перемешать. Взять форму, вы- стлать дно пищевой пленкой, выложить туда жареную ореховую массу и хорошо разровнять. Охладить халву сначала при комнатной температуре, а затем в холодиль- нике. Перед подачей нарезать халву ромбами и украсить фисташками. меню СОДИС 41

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==