№ 78 / Осень-Зима 2021-22

Овощное карри На 4 порции потребуется: 3–4 средних картофелины, 200 г свежего зеленого горошка, 2 средних спелых поми- дора, небольшой (3 см) кусочек свежего имбиря, 3–4 зуб- чика чеснока, 1 луковица, 1 стручок острого зеленого перца, оливковое масло, 1/2 ч. л. зиры, 1 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. куркумы, небольшой пучок свежей кинзы, соль. Сварить картошку в мундире, остудить, очистить, наре- зать кубиками, обжарить до корочки и оставить на время. В сковороду с высокими бортами налить оливковое масло и слегка обжарить зиру. Затем добавить мелконарезан- ные чеснок и имбирь и, продолжая обжаривать, положить мелкопорезанный лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, ввести специи: кориандр, куркуму и нарезанный острый перец. Затем добавить мелконарезанные поми- доры, убавить огонь и примерно через 5 минут добавить картошку, свежий горошек и осторожно перемешать. На- лить полчашки воды, посолить, накрыть крышкой и при- мерно через 5–7 минут выключить огонь и дать постоять некоторое время. Подавать карри теплым, предвари- тельно посыпав измельченной зеленью. Смузи с кокосовым молоком, бананами и маракуйей На 2 порции потребуется: 225 мл кокосового молока, 125 мл нежирного йогурта, 2 спелых банана, 3 маракуйи, 1 ст. л. меда. Бананы помыть, очистить от кожуры и нарезать кусоч- ками. Маракуйю помыть, разрезать пополам и ложкой вы- нуть семена. Протереть мякоть через сито, оставив не- много для украшения. Смешать в блендере бананы, коко- совое молоко, мякоть маракуйи, йогурт и мед. Разлить смузи по бокалам, добавить сверху немного мякоти ма- ракуйи и подавать. меню СОДИС 35

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==