№ 79 / Осень-Зима 2022-23

Курица карри с белым рисом На 4 порции потребуется: 500 г филе куриной грудки, 1–2 средних помидора, 2 ст. л. карри, 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого кайенского перца, 2 лука-шалота, 4–5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. тертого имбиря, 1/2 стакана куриного бульона, 1½ ст. л. пюре из сладких томатов, 1 банка густого кокосового молока, 2–3 ст. л. рыбного соуса, 1/2 ч. л. тростникового сахара, 2–3 ст. л. раститель- ного масла. Поставить вок или большую сковороду на средний огонь. Добавить карри, 1 лавровый лист, кайенский перец и обжаривать специи в течение 1–2 минут, пока они не станут ароматными. Добавить 2 ст. л. масла, мелконарезанные лук-шалот, чеснок, тертый имбирь и несколько столовых ложек куриного бульона, переме- шать и оставить на огне еще на 1–2 минуты. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, и все хорошо перемешать. Влить оставшийся бульон, добавить томатное пюре и снова перемешать. Добавить кокосовое молоко, рыбный соус, сахар и 1 лавровый лист. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и ва- рить 15 минут. Затем добавить помидоры, перемешать, снова закрыть крышкой и варить еще примерно 15 минут до полной готовности. Когда курица станет мягкой, попробуйте блюдо на вкус, чтобы при необхо- димости добавить соль или кайенский перец. Если карри получился слишком кислым, нужно добавить еще немного сахара. Готовое блюдо разложить по та- релкам и подавать вместе с белым рисом. Мусс из маракуйи На 6 порций потребуется: 200 г жирных сливок, 200 мл натурального сока маракуйи, 1 банка сгущенного молока (380 г), 1 спелый плод маракуйи для украшения. Смешать в блендере сливки, сгущенное молоко и сок маракуйи до образования однородной густой массы. Затем разложить ее по стаканчикам и поставить в холо- дильник примерно на 2–3 часа. Когда мусс застынет, доба- вить в каждый стаканчик мякоть маракуйи и подавать. меню СОДИС 37

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==