№ 49 / Лето 2013

меню СОДИС 43 Курица по-африкански с лимоном и оливками На 4–6 порций потребуется: 1,5–2 кг куриных бедер, 2 чайные ложки паприки, по 1 чай- ной ложке — молотого тмина, молотого имбиря, куркумы, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки свежемоло- того перца, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 нарезанная луковица, 2 столовые ложки оливкового масла, один кон- сервированный соленый лимон, промытый и порезанный большими дольками, 1 стакан зеленых маслин без косто- чек, 10 вяленых томатов, 1/2 стакана воды, по 1/4 стакана нарезанной зелени кинзы и зелени петрушки, соль. Смешать все специи в большой миске. Обсушить кусочки курицы и положить в миску. Обвалять в специях и оста- вить на час, чтобы мясо пропиталось. В большой сково- роде с толстым дном разогреть оливковое масло на сред- нем огне. Положить кусочки курицы кожей вниз, слегка посолив. Когда мясо подрумянится, убавить огонь и доба- вить чеснок и лук. Накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Перевернуть кусочки курицы на другую сторону. Добавить лимон, оливки, томаты и 1/2 стакана воды. До- вести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут, пока курица не приготовится окончательно и не станет мягкой. Готовую курицу разложить по тарелкам и подавать, предварительно посыпав свежей зеленью кинзы и петрушки. Кокосовое печенье с мякотью маракуйи Для приготовления 18 печений потребуется: 2 крупных яйца, 100 г сахара, 1 столовая ложка ваниль- ного сахара, 80 г сливочного масла, 100–110 г муки, 1 сто- ловая ложка крахмала, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, крупная щепотка соли, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 4–6 спелых маракуй. Растопить сливочное масло. Разогреть духовку до 200 °С. В течение минуты обычным венчиком взбивать яйца с белым и ванильным сахаром. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, соль и снова все тщательно перемешать. Положить кокосовую стружку, вновь переме- шать. Форму для печенья смазать растопленным сливоч- ным маслом и заполнить тестом. Поставить в духовку примерно на 12 минут; следить, чтобы печенье не стало сухим. Достать форму из духовки и сразу вынуть печенья, пока они не остыли. Разрезав каждое печенье пополам вдоль, положить внутрь мякоть маракуйи.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==