№ 52 / Весна 2014
теные кресла, кованые стулья или мягкие диваны с ворохом шелковых подушек, резные павильоны или тиковые палубы над океаном, столики, стоящие на песке пляжа или в бассейне. Один из самых знаменитых курортов — One&Only Le Saint Géran на Маврикии. Его рестораны стали достопримечательностью острова. Их спи- сок возглавляет Rasoi by Vineet — автор- ский ресторан лауреата трех звезд Миш- лен Винита Батии. Винит Батия — первый индийский шеф-повар, получивший миш- леновские звезды. В One&Only Le Saint Géran блюда современной индийской кухни в интерпретации шефа готовятся на глазах гостей, в тандуре и дровяной печи. Фирменные блюда — пряный цыпленок тандури с чатни из томатов и орехов кешью, украшенный листом сусального золота, фуа-гра с хрустящей корочкой и наном с семенами фенхеля, роллы из ле- пешек румали роти, сорбет из розового шампанского, печеный шафрановый йогурт… Блюдам ак- компанируют великолепные вина. Еще один звездный шеф-повар балует гостей двух курор- тов: One&Only Palmilla в мексиканском Лос-Кабосе и One&Only Ocean Club на Багамском острове Парадайз. Это Жан-Жорж Фонгерихтен, лауреат 3 звезд Мишлен и 12 звезд New York Times. Его ресторан Dune в One&Only Ocean Club с видом на море — образец колониального шика и элегантности, а меню — изысканное сочетание французской и азиатской ку- хонь, оттененное карибскими нотками. Рестораном Agua в One&Only Palmilla дирижирует Ларби Дахроуч, приверженец мексикано-средиземноморской кухни. Он известен превос- ходным винным погребом (1500 наименований напитков со всего света, 53 эксклюзивные марки текилы) и дегустациями, которые проводит знаменитый сомелье Мануэль Артега. Богатым винным погребом славится и мальдивский ку- рорт One&Only Reethi Rah. Здесь хранится более 18 000 бу- тылок разных напитков со всего мира, включая более 450 марок вин. One&Only Reethi Rah — один из самых роскош- ных курортов Мальдивских островов. Рестораны курорта тоже одни из лучших на Мальдивах. Здесь можно насла- диться разной высокой кухней в различной, но неизменно чудесной обстановке: в павильонах под тростниковыми кры- шами над водой, среди пестрых арабских ковров и подушек, в цветущем саду или на пляже. Общий стиль — островной шик. Элегантный ресторан Reethi специализируется на азиат- ской, тихоокеанской и средиземноморской кухнях в стиле фьюжн, Fanditha — на арабской. Там же проходят пляжные вечеринки, работают диджеи, курят кальяны, босоногие гости качаются в гамаках. В Chef’s Garden готовят блюда из морепродуктов, свежих овощей и фруктов из собственного сада Orchid Garden. Очень популярен японский ресторан Ta- pasake, расположенный на вилле над водой, с видом на по- трясающие закаты. Кухня не только японская, но и индий- ская, а мраморную говядину и некоторые другие продукты поставляют из Японии. Гости курортов One&Only наслаждаются великолепной кухней не только в ресторанах и барах. Они могут заказать любое блюдо на свою виллу, устроить романтический ужин в газебо на пляже или в саду, могут пригласить шеф-поваров, которые приготовят любое блюдо по желанию. Их возможно- сти практически не ограничены, и кулинарные открытия ста- новятся одним из ярких воспоминаний о чудесном отдыхе, ко- торый дарят курорты One&Only. Подробная информация и бронирование в туристической компании «Содис»: (495) 933 5533, www.sodis.ru СОДИС 109 ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС» (495) 933 5533 WWW.SODIS.RU
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==