№ 52 / Весна 2014
Коллега Комма — пионер молекуляр- ной кухни Дени Мартан, обладатель двух звезд Michelin и 18 баллов из 20 возмож- ных в престижном путеводителе Gault Mil- lau, был признан лучшим молодым шеф- поваром Швейцарии в 1985 году. Оба шефа абсолютно уверены: нау- читься готовить на домашней кухне ужин, достойный минимум одной звезды Miche- lin, под силу многим гурманам, просто они об этом не догадываются или стесняются экспериментировать. Один из главных факторов успеха — правильная школа. Знания надо получать из первых рук. Комм и Мартан решили объединить свои гастро- номические навыки и учить всех желаю- щих приемам высокой кухни. Причем без посредников. Маэстро лично проводят ма- стер-классы и стоят у плиты рядом с уче- никами, терпеливо и виртуозно объясняя каждому законы блюд haute cuisine. Однако у этой медали есть и обратная сторона: в практикуме по освоению гастро- номического мастерства могут принять уча- стие не более 60 человек за год. В мини- группу адептов высокой кухни набирают всего от пяти до десяти человек, и проис- ходит это всего лишь раз в 2-3 месяца. тайные знания Слово «обучение» сложно применить к тому представлению, которое каждый день разворачивается перед учениками Cook-King. Это настоящий гастрономиче- ский театр, полный удивительных пре- вращений и спецэффектов. Место дей- ствия — кухня. Авторы идеи, режиссеры и актеры этого шоу — Анатолий Комм и Дени Мартан. Программа составлена таким обра- зом, что абитуриентов учат не только ис- кусно управляться с продуктами, но и по- могают по-новому взглянуть на привыч- ные кухонные гаджеты. В частности, на микроволновку, сифон и морозильную камеру. Через несколько дней обучения эта нехитрая техника переходит в статус незаменимых соратников в деле освое- ния вами высокой кухни. Вернувшись домой, вы сможете виртуозно и быстро приготовить на ужин, например, блюда из шампанского или рыбу с белым шокола- СОДИС 111 ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС» (495) 933 5533 WWW.SODIS.RU
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==