№ 52 / Весна 2014

дом, удивив мастерством семью и друзей. Однако заслужен- ные аплодисменты будут сорваны только после обретения тайных знаний и получения диплома выпускника Cook-King. ученические будни Местом проживания учеников Комма и Мартана обычно становится один из лучших отелей Веве Des Trois Couronnes. Отсюда до ресторана Denis Martin, в котором и происходит по- священие в тайны высокой кухни, рукой подать. Где еще, как не в историческом здании 1842 года стиля belle epoque, кото- рое принимало в своих стенах императрицу Александру Федоровну, Руссо, Томаса Манна, Гоголя, Чаплина, поразмышлять рус- скому гурману об услышанном и увиденном за день? Из окон и с террас отеля открыва- ется прекрасный вид на Женевское озеро, виноградники, горные склоны и заснежен- ные альпийские вершины. После гастрономических занятий, когда приходится несколько часов проводить на ногах и дегустировать результаты своего труда, просто необходимо снять усталость и восстановить силы в Puressens SPA, где есть крытый бассейн, фитнес-зал и йога- класс. Здесь у учеников Cook-King есть воз- можность с 10% скидкой опробовать на себе волшебное действие spa-процедур от знаменитой Жоэль Сиокко, создательницы эксклюзивного швейцарского эпидермоло- гического медицинского центра. Кроме того, в качестве подарка можно выбрать одну часовую процедуру из обширного spa-меню. А вечером гостей Hotel Des Trois Couronnes ждет изысканный ужин в Le Re- staurant, удостоенном звезды Michelin. только для посвященных Помимо практических занятий и лекций абитуриенты Cook-King могут расширить свои знания на специальных гастрономиче- ских экскурсиях по окрестностям Веве. Можно посетить шоколадную фабрику, на которой уже больше ста лет производится вкуснейший швейцарский шоколад. Для многих будет небезынтересно побывать в школе сахара «Глюкоза и страсть», где го- стям предлагают приготовить десерт своей мечты под руководством опытных конди- теров. В хозяйстве Moulin de Sévery можно увидеть и обучиться процессу производ- ства растительного масла из орехов или оливок. А на ферме по производству лучшего в Швейцарии сыра посетителей ждет уникальное зрелище — коровьи состязания. Однако это развлечение возможно только в теплый сезон, зато дегуста- ции сырного фондю проходят постоянно! Все гастрономические маршруты — привилегия исклю- чительно абитуриентов школы Cook-King. Комм и Мартан лично договаривались с фермерскими хозяйствами о визи- тах для своих учеников, так что, по сути, это настоящий экс- клюзив, недоступный обычным туристам. Кроме того, слу- шателей гастрономического курса ждут поездка на вино- OPEN №52 2014 112 ГУРМАН Фото: Александр Аверин, Switzerland Tourism

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==