№ 57 / Лето 2015
клубы под управлением английской компании Worldwide Kids. Особая гордость — великолепные рестораны авторской высо- кой кухни. И в Ikos Olivia, и в Ikos Oceania четыре ресторана a la carte под руководством знаменитых шеф-поваров допол- няет щедрый шведский стол средиземноморской кухни, бо- гатый винный погреб Ikos Cava и несколько баров с превос- ходным выбором напитков. Здесь можно устроить романти- ческий ужин для двоих или отпраздновать семейное торжество, заказать еду в номер в любое время дня и ночи, позвать официанта на пляж или к бассейну… А услуга Ikos Dine Out позволяет отправиться в ресторан традиционной грече- ской кухни в соседней деревне — это тоже входит в формулу «все включено» и не требует доплаты. В отелях Ikos греческую кухню представляет ресторан Ouzo, где свой подход к традиционным блюдам демонстрирует самый знаменитый повар Греции — Лефтерис Лазару. Он пер- вым из поваров Эллады в 2002 году был удостоен звезды Мишлена. Лефтерис дает мастер-классы в США, Японии и Ар- гентине, преподает в национальной Академии туризма. Сын ко- рабельного повара из Пирея, Лазару страстно любит Эгейское море и уверяет, что у местной рыбы особенный вкус. Свою кухню Лефтерис называет креативной морской, поскольку обо- жает экспериментировать. В греческую кухню он привнес но- вый стиль, но вместе с тем возродил многие забытые рецепты. Шеф-повар любит повторять, что «хорошее блюдо — это хо- рошие продукты и очень много души». Итальянскую кухню на курортах Ikos представляет ресто- ран Fusco под руководством известного римского шефа, лау- реата звезды Мишлена Андреа Фуско. Он тоже эксперимен- тирует с классическими рецептами, его блюда по-итальянски яркие и экспрессивные, насыщенные вкусом, запахом и эмо- циями. Андреа известен и за пределами Италии: он выступает шеф-поваром на гала-ужинах Каннского фестиваля, на прие- мах Valentino и Bvlgari и других светских раутах. Ресторан Anaya представляет паназиатскую кухню. Здесь го- товят изумительные китайские, тайские и индийские блюда. Шеф-повар Эдвин Пхуа — сингапурец, который учился в знаме- нитой парижской школе поваров Le Cordon Bleu и университете Уэльса, где получил сертификат кулинарного стилиста. На его счету — 11 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовых медалей чем- пионатов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS), золото в престижном конкурсе Zagg Switzerland и второе место в Bocuse d'Or, а также работа в мишленовских ресторанах Франции, опыт личного шеф-повара президента Сингапура. Окунуться в очаровательную атмосферу Прованса можно в ресторане французской кухни Provence. Здесь гостей ждут кулинарные шедевры от блистательных братьев Пурсель (2 звезды Мишлена). Ресторан Flavors предлагает шведский стол из блюд сре- диземноморской кухни, но и здесь чувствуется рука талант- ливого мастера. Известный греческий шеф-повар Гианнис Ва- силиадис создает уникальные блюда, наполненные тонкими ароматами и богатыми вкусами Средиземноморья. А непри- нужденная атмосфера, просторная терраса и завораживаю- щий вид на море делает Flavors еще привлекательнее. Во всех своих ресторанах Ikos Resorts предлагает детское меню, для малышей здесь готовят особенные блюда. Да иначе и не может быть в этом мире бесконечной заботы, где испол- няются все желания и каждый гость чувствует себя особен- ным. Недаром курорты носят имя Ikos, что по-гречески озна- чает «дом». Подробная информация и бронирование в туристической компании «Содис»: (495) 933 5533, www.sodis.ru СОДИС 95 ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС» (495) 933 5533 WWW.SODIS.RU
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==