№ 59 / Зима 2015-2016
интервью СОДИС 21 диета Насчет еды что вам сказать? Такого культа никогда не было. Хотя, конечно, у Кончаловских всегда застолье было серьезное. Много домашней пищи было. Дед око- рока сам коптил. Хамон — это он и был. Я вот когда го- лодал три недели (это лечебное голодание), понял, как много времени отнимает у нас застолье. Куда-то едем, ду- маем о еде, выбираем, заказы- ваем, ждем, пока приготовят, едим, ведем беседы, после пьем кофе. У нас ведь не так, чтоб быстро поесть в стояке и бегом на работу, нет, еда отнимает минимум два часа. Завтрак, ладно, не в счет, а обед — два часа, ужин — два. И вот я, когда голодал, получал допол- нительные четыре часа в день! Такое было впечатление, что день бесконечный, просто бес- конечный. А это всего-навсего связано с едой! русскость Америка создала миф о себе и сама поверила в этот миф. Это все — мифотворчество. На самом деле сначала Америка вышла из депрессии, а потом вытащила из депрессии свое кино. Я думаю, что и у нас про- исходит что-то достаточно близкое к этому. Часто еще отечественное кино в массе своей по инерции констатирует мерзость нашего запустения — «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», что-то еще. Но постепенно вы- руливают такие картины, как «72 метра» Хотиненко, или «Гибель империи» того же Хо- тиненко, или «Идиот» Бортко. И другие, которые постепенно заполняют экран и приводят к тому, что национальные инте- ресы начинают соединяться с интересами национального кино. Вот я почему много путеше- ствую по России! И мне в ней везде интересно. Нижний Новгород, Вологда (у меня к тому ж два охотхозяйства там, под Нижним и под Волог- дой). А еще Кострома, Архангельск. Или, наоборот, в дру- гую сторону еду — Таймыр или Красноярск. Меня инте- ресует энергетика, которая там. А если человек в русскую провинцию едет за сервисом, то какой тогда смысл, зачем. Сервис можно найти и поближе. О!
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==