№ 62 / Осень 2016

СОДИС 119 интервью Здесь можно придать мечте любую форму, и она вопло- тится. Потому что главный секрет PER AQUUM Huvafen Fushi заключается в том, что это не просто роскошный курорт, это маленький остров с большим сердцем. Он славится своим искренним гостеприимством, сердечным, подлинным персо- нальным сервисом. Этой сердечности соответствует окружение. Один из самых красивых мальдивских рифов начинается в двух шагах от порога любой виллы. Пара ленивых взмахов ластами — и перед вами распахивается яркий и причудливый мир. Можно парить над ним вдвоем, взявшись за руки, или позвать свою в компанию морского биолога, который покажет самые ин- тересные уголки. Или вовсе не надевать ласты, а спуститься в подводный спа Lime, забраться на диван и рассматривать риф из-за стеклянной стены, потягивая сок или шампанское. А потом вернуться сюда ночью, когда со дна океана на свет фонарей приходят диковинные обитатели глубин. А еще стоит прийти в Спаквариум утром, чтобы позавтракать, наблюдая за любопытными рыбами-ангелами... Спа Lime предлагает и нечто большее, чем завтрак на рифе: великолепные подводные ритуалы и процедуры. Горя- чие камни стоунтерапии и лед от Anne Sémonin. Шампанское и трюфели для кожи. Чистое мальдивское кокосовое масло. Сахарные скрабы, интуитивный массаж, рэйки и обертывания. Единственный на Мальдивах кислородный уход за кожей лица от Intraceuticals. Фирменный двухчасовой ритуал Lime Light. Бутик косметики и салон красоты. А для тех, кто пред- почитает оставаться на поверхности, — надводные комнаты для процедур, фитнес-зал Pump и павильон для йоги. В PER AQUUM Huvafen Fushi воплощаются мечты гурманов. Ресторан Salt на воде предлагает авторские блюда высокой кухни в совершенных декорациях заката. Мастерски сервиро- ванная белужья икра, лобстеры и крабы, мраморная говядина, глазированная лавандовым медом утка, артишоки и трюфели под аккомпанемент идеально подобранных вин, десерты от местной знаменитости — «сладкого» шефа Фариша Муктара. Ресторан Raw, который тоже возвышается над водой, демонстрирует превосходный вкус натуральных продуктов. Столики открытого днем и ночью Celsius стоят в песке, здесь каждую неделю устраивают ночной мальдивский базар и рыбный рынок. В Fogliani’s синьор Фоглиани виртуозно выпе- кает тончайшую сицилийскую пиццу. Светская жизнь проте- кает в непринужденной атмосфере в баре Uмвar, где подают дизайнерские коктейли. В винном погребе Vinum на глубине 6 метров хранится самая впечатляющая коллекция Мальдив- ских островов — 8000 бутылок превосходного вина, там устра- иваются приватные обеды. Кстати, возможности приватных обедов в PER AQUUM Huvafen Fushi безграничны. Здесь можно заказать ужин «Сиам- ские мечты» от шефа Tee под пальмами, пообедать вдвоем на песчаной отмели в океане, на лодке-дони, за столиком, стоящем в зеркале бассейна, в Спаквариуме, на собственной террасе, в Cardamom Lounge — очаровательном ресторане для двоих, где персональный шеф приготовит индийские блюда. Можно вы- брать одно из готовых меню на 7 блюд или придумать свое — достаточно только пожелать, и персональный дворецкий с шеф-поваром осуществят любую гастрономическую прихоть. Почти безграничен в PER AQUUM Huvafen Fushi и набор развлечений. Можно выйти в океан на дони, катамаране, каяке, заняться виндсерфингом и кайтсерфингом, подняться в небеса на гидроплане, полюбоваться на закате играми дельфинов, поплавать с безобидными китовыми акулами и покормить скатов. Можно даже посадить свой личный коралл, приняв участие в сохранении главного богатства Индийского океана — его сказочных рифов. А потом через каждые пол- года получать фотографии своего коралла, вспоминая чудес- ный остров, убаюканный ласковыми волнами, где однажды вы оставили следы на белом песке. Подробная информация и бронирование в туристической компании «Содис»: (495) 933 5533, www.sodis.ru ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС» (495) 933 5533 WWW.SODIS.RU

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==