№ 62 / Осень 2016

меню СОДИС 39 Мясо кенгуру с тыквенным пюре На 4 порции потребуется: 800 г стейков из мяса кенгуру (можно заменить на говядину), мука, растительное масло, соль и перец. Для пюре: 200 г свежей очищенной тыквы, 1–2 небольшие луковицы, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок (20–30%), соль. Для соуса из авокадо: 3 плода спелого авокадо, 1 лайм или половина лимона, 2 зубчика чеснока, две стрелы зеленого лука, соль. Тыкву нарезать небольшими кусочками, мелко порубить лук и чеснок. В ковшике разогреть сливочное масло, по- ложить лук и обжаривать 3–4 минуты, постоянно помеши- вая. Добавить тыкву, чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить немного воды (чтобы она не до конца покрывала тыкву). Тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Добавить сливки, довести до кипения и варить еще 1–2 минуты. Снять с огня и дать остыть. Затем посо- лить, взбить в блендере в пюре, снова поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Приготовить стейки. Мясо отбить, посыпать с обеих сторон солью и перцем, об- валять в муке. Обжарить в масле на сильном огне 3 ми- нуты с каждой стороны. Обжаренное мясо выложить на та- релку и накрыть фольгой. Приготовить соус из авокадо. Авокадо разрезать и удалить косточку. Достать ложкой мякоть и полить соком лайма. Размять вилкой до образо- вания пюре, посолить. Очистить и мелко порезать чеснок и лук, затем добавить их к авокадо. Подавать мясо с пюре и соусом, украсив кинзой. Ламингтоны Для 36 пирожных потребуется: 60 г картофельного крах- мала, 15 г сливочного масла, 125 г пшеничной муки, 1 ст. л. разрыхлителя, 125 г сахара, 3 крупных яйца, 200 г кокосо- вой стружки. Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла, 250 мл молока, 60 г сахара, 75 г темного шоколада. Разогреть духовку до 180° С. Яйца взбить в миксере до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать взби- вать до полного растворения сахара. В небольшом ков- шике растопить сливочное масло, добавить 3 ст. л. ки- пятка, затем влить в яичную смесь, не прекращая взби- вать. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. В готовую яичную смесь осторожно всыпать смесь из сухих ингреди- ентов и аккуратно перемешать деревянной лопаткой за- ворачивающими движениями снизу вверх. Тесто должно остаться пышным. Готовое тесто выложить в квадратную форму (25х25 см), застеленную пекарской бумагой. Выпе- кать бисквит 25–30 минут, готовность проверить деревян- ной шпажкой. Достать бисквит из духовки и дать остыть. Разрезать на 36 небольших квадратов и оставить на время. Приготовить шоколадную глазурь. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помеши- вая деревянной ложкой. В отдельной емкости согреть не- много молока с сахаром. Затем добавить его к шоколад- ной массе, перемешать, снять ковшик с водяной бани, по- ставить на огонь и варить, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Готовый соус перелить в широкую та- релку и дать немного остыть. Насыпать кокосовую стружку в отдельную тарелку. Каждый кусочек бисквита сначала обмакнуть в шоколадную глазурь, а затем обвалять в ко- косовой стружке.

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==