№ 64 / Весна 2017

СОДИС 35 МЕНЮ В Майами больше половины жителей — выходцы из Латинской Америки, поэтому неудивительно, что кубин- ские, карибские и креольские кулинарные традиции стали основой местной кухни. Здесь можно попробовать знаме- нитый кубинский стейк из говяжьего бока в томатном соусе, креветки по-креольски, бургеры фритта, кариб- ское овощное рагу и супы, приправленные молотым им- бирем, корицей и кумином, а также выпить коктейль «Майами» и настоящий cafe cubano: наперсток густого и сладкого, как сироп, крепчайшего кофе. О! Креветки по-креольски На 4 порции потребуется: 450 г креветок, 1 ст. л. расти- тельного масла, 1 крупная головка репчатого лука, 1 зуб- чик чеснока, 2 стебля сельдерея, 350 г помидоров, 4 ст. л. белого вина, 1 ст. л. зелени петрушки, 1 зеленый перец, соль, перец молотый, соус табаско, вустерширский соус, зеленый лук и лимон для оформления. Разогреть масло, обжарить до золотистого цвета нарезан- ные лук и чеснок, добавить мелко нарезанный сельдерей и обжаривать еще 2 минуты. Разрезать помидоры попо- лам, удалить кожицу и семена и нарезать мякоть. Очи- стить зеленый перец от семян и мелко нарезать. Соеди- нить овощи, добавить соль, молотый перец, вино, томат- ное пюре и перемешать. Довести до кипения и варить на слабом огне без крышки около 20 минут. Затем положить в кастрюлю заранее подготовленные креветки, 2 капли соуса табаско, 1 ч. л. вустерширского соуса и варить на слабом огне 5 минут. Добавить 1 ст. л. измельченной зе- лени петрушки и перемешать. Подавать с отварным рисом, предварительно посыпав измельченным зеленым луком и украсив дольками лимона. Гамбургер с красным луком и баклажаном На 6 порций потребуется: 700 г говяжьего фарша, 60 г толченых сухарей, 3 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, 1 головка сладкого красного лука, небольшой баклажан, 2 помидора, 1 пучок зеленого салата, сладкая паприка, оливковое масло, 60 г тертого пармезана, 6 булочек. Фарш смешать с перцем, солью, сухарями и тертым пар- мезаном, сформировать котлеты. Красный лук замарино- вать в уксусе с подсоленной водой. Баклажан порезать кольцами и обжарить с обеих сторон. Подсушить булочки в духовке. Пожарить котлеты. Сформировать гамбургеры: на нижнюю булочку положить салат, затем помидор, лук, баклажан, затем снова лук, котлету, помидор, лук, бакла- жан, салат и прижать второй половинкой булочки. вкусы большого города

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==