№ 64 / Весна 2017
Шоколадные пончики На 10 порций потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 2 стакана подсолнечного масла, полстакана молока, 10 г разрыхлителя, 30 г конфетти, 1 куриное яйцо, 50 г сливоч- ного масла, полстакана сахарного песка, 200 г горького шоколада. Сахарный песок перетереть в пудру и высыпать в миску (1 ст. л. пудры оставить для приготовления помадки). До- бавить разрыхлитель, яйцо и тщательно перемешать до получения однородной массы. Влить молоко (оставить 1 ст. л. для приготовления помадки) и вновь перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Частями всы- пать муку. Замешать тесто (оно должно получиться очень мягким, как детский пластилин). Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник. Через 30 минут достать тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать заготовки-пончики. В сковороду влить подсол- нечное масло и разогреть. Обжаривать пончики с обеих сторон примерно по 1–1,5 минуты. Готовые пончики выло- жить на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишний жир. Тем временем приготовить помадку. Шоколад растопить на пару, добавить ложку молока, ложку сахарной пудры и тщательно перемешать. Каждый пончик обмакнуть в шо- коладную помадку, выложить на решетку и посыпать кон- фетти. Коктейль «Майами-Бич» На 1 порцию потребуется: 20 мл виски, 20 мл джина, 20 мл абрикосового ликера, сок одного лимона, лед. Переме- шать в шейкере все ингредиенты, перелить в бокал для коктейля и добавить кубик льда. меню СОДИС 37
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==