№ 67 / Зима 2017-2018
кроватями, превращающимися днем в удобные диваны. Здесь есть ванная комната с душем. Более просторный Deluxe suite дополнен гостиной. Самый роскошный — занимающий поло- вину вагона 16-метровый Royal suite, где есть спальня, гости- ная и белоснежная ванная комната с викторианской ванной на ножках, душем и шахматным голландским полом. Все купе отделаны красным деревом, украшены картинами, изящными лампами и букетами цветов. В них есть отопление и конди- ционеры, однако в любую минуту можно открыть окна, чтобы впустить горячий ветер странствий, вдохнуть ароматы Африки. Днем поезд едет, останавливаясь для экскурсий или са- фари, а ночью стоит, предоставляя пассажирам возможность выспаться в просторных удобных кроватях, ничем не напоми- нающих железнодорожные полки. Ни в купе, ни в салонах нет телевизоров и радио, чтобы не нарушать атмосферу прошлых эпох. Интернет есть лишь на станциях, ноутбуками и телефо- нами можно пользоваться только в купе. королевский обед «Как быть путешественнику, добросовестно заносящему в дневник свои впечатления? Как признаться ему при въезде в новый город, что первое привлекает его вниманье? Это чи- стые постели с белыми простынями, завтрак за столом, покры- тым скатертью, книги и возможность сладкого отдыха», — так больше ста лет назад написал Николай Гумилев в «Африкан- ском дневнике». В поездах Rovos Rail «завтрак за столом, покрытым скатер- тью» превращается в изысканную трапезу. Два изумительных вагона-ресторана оформлены по-разному: один в эдварди- анском стиле, другой в классическом стиле 1930-х годов. Классические вагоны были построены в 1936 году, эдварди- анские — еще раньше. Они особенно торжественны: арки и изящные колонны из тикового дерева, темно-зеленые кожа- ные диваны и кресла. К ужину здесь принято выходить в вечерних туалетах. На белоснежных скатертях среди тонкого фарфора и хрусталя мерцают высокие свечи, блики играют на серебряных при- борах, официанты разносят красиво сервированные блюда и коллекционные южноафриканские вина. Кухня в поездах великолепна, обслуживание на самом высоком уровне. Еди- ножды высказанную просьбу о вкусовых предпочтениях или диете можно больше не повторять: шеф-повар будет до конца путешествия готовить для такого пассажира индивидуально. OPEN №67 2017–2018 102 ЕСТЬ ИДЕЯ!
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==