№ 73 / Лето 2019

СОДИС 117 ТУРИСТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ «СОДИС» (495) 933 5533 WWW.SODIS.RU всевозможные бутерброды и перекус возле уличных лотков и автоматов «у стены» на обед и добротный горячий ужин. Разумеется, в городе есть и модные органические рынки, и мишленовские рестораны. В них бутерброды будут поданы особенно эффектно, а яйца-бенедикт доведены до совершен­ ства. Кстати, популярнейшее блюдо биттербаллен — жареные мясные шарики с хрустящей корочкой и сыром — придумал мишленовский шеф Петер Гаст. Разобраться в голландских кулинарных традициях можно в ресторане De Roode Leeuwe, удобно расположенном в цен­ тре города, рядом с кварталом красных фонарей. Ресторан с 1911 года кормит своих гостей голландскими специалитетами. Там мясные крокеты подадут с медовым горчичным соусом, особую жареную колбасу — с традиционным хлебом, мелко порезанным луком и помидорами. Верхом совершенства ока­ жутся густой гороховый суп снерт и пюре из картофеля, ово­ щей и мяса стамппот. рыбная деревня Разумеется, кухня морской Голландии не может обойтись без рыбных блюд. В этой стране самое большое в мире потре­ бление морепродуктов на душу населения. Один из главных национальных праздников — День молодой селедки, который отмечают в начале июня, когда первые шхуны с уловом при­ ходят в гавань Гааги Схевенинген. Впрочем, полакомиться Добро пожаловать на cырную ярмарку! Фото: NBTC Holland Marketing

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==