№ 84 / Весна-Лето 2025

СОДИС 121 РАССКАЗ уже варю «почти приличный кофе». Один пер- сонаж, считающий себя большим знатоком, сегодня появляется сразу после открытия, чтобы я сделал ему «почти приличный кофе». К столику не идет, говорит, что привык аль банко, наблюдает за моими руками — передергиваю, играю краплеными зер- нами? Наблюдаю, как он вдыхает, медленно делает глоток, другой; спрашиваю, чем опять не дотягивает до вполне приличного и совсем приличного; он делает третий гло- ток, многозначительно прищуривается. Это у нас такой ритуал: я спрашиваю — он прищуривается. Без него уже утро не утро, очень полезно для трезвого восприятия на- ступающего дня. Персонаж не из наших, я как-то спросил про него у Гудвина. —Очень хороший адвокат, —ответил Гудвин, —очень непростой человек. Что непростой, я уже понял. — Игрок? Гудвин хмыкает: — Бывший. А кофе — отличный, уже пару месяцев как отличный, почти идеальный, даже мне самому не к чему придраться. Некоторые говорят — безупречный, за хороший вкус и повышение моей самооценки они получают компли- мент — фирменный ванильный бокс-бисквит размера S. Мой e λληνικός καφές , в нашем случае καφές στην άμμο — греческий кофе на песке — действительно лучший в округе. В Москве мало где могут такой предложить. Это вам не бурая субстанция в бумажном стакане на бегу — симуляция бодрого утра. И не модный капсуль- я кофе по-гречески Клариса ПУЛЬСОН

RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==