№ 85 / Осень-Зима 2025-26
СОДИС 37 Тибетский суп тхукпа На 8 порций потребуется: 350 г куриного филе, 100 г све- жей капусты, 150 г зеленой стручковой фасоли, 2 спелых помидора, 100 г сладкого перца, 1 морковь, 1 луковица репчатого лука, 3 зубчика чеснока, 150 г лапши, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 15 г свежего имбиря, 1 щепотка куркумы, 1 щепотка кориандра, 1 ще- потка молотого перца чили, 2 л воды, соль. Помыть и нарезать овощи: репчатый лук полукольцами, чеснок и помидоры кубиками, капусту, имбирь, сладкий перец и морковь мелкой соломкой. Отварить в подсолен- ной воде лапшу и откинуть на дуршлаг. В емкости нагреть растительное масло и обжарить чеснок и имбирь. Наре- зать куриное филе на полоски, добавить в сковороду и об- жаривать в течение 8–10 минут, пока мясо не подрумя- нится. Добавить к мясу капусту, сладкий перец, зеленую фасоль и морковь и обжаривать на среднем огне при- мерно 5 минут, постоянно помешивая. Добавить поми- доры, куркуму, чили и кориандр и обжаривать еще при- мерно 5 минут. К овощам и мясу добавить воду, довести суп до кипения и варить в течение 10 минут на среднем огне. За 1–2 минуты до конца приготовления добавить лапшу, соевый соус и соль. Подавать суп горячим, предва- рительно украсив свежей зеленью. Тушеное острое мясо джаша-мару На 4 порции потребуется: 500 г куриного филе, 1 луко- вица репчатого лука, 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 см свежего имбиря, 2 спелых помидора, 2 перца чили, 1 стакан кури- ного бульона, 2 ст. л. растительного масла, соль, листики кинзы для украшения. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и обжаривать вместе с луком в течение 5 минут. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Добавить измельченный чеснок, имбирь, мелко нарезан- ные помидоры и перец чили, все хорошо перемешать и убавить огонь. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Готовое блюдо украсить листиками кинзы и пода- вать вместе с красным рисом. меню
RkJQdWJsaXNoZXIy NDk2Ng==